上了五年级,铅笔换成了钢笔,由于经常写错字,本子涂的墨迹斑斑,因为害怕写错,所以写字速度变慢,书写水平却没有提高,歪歪扭扭的字实在不漂亮。于是,我想发明一种神奇的笔。
这种笔有许多奇异的功能。当你写错字时,它便会一边发出警报,一边帮你清除错字;当你写作文还不知道怎么写时,它就会告诉你思路;当你在野外郊游时,它就是一个方便的指南针;当你计算算术题时,它便会把错题清除;当你不会做数学题时,它便会给你讲解难题;当你上课开小差时,它便会发出警报;当你不会读英语单词时,它便会教你读法;当你不小心把水洒到本子上时,它便会帮你烘干;当你读课文时,他便会告诉你不会读的字。在悄悄告诉你吧,这笔一到晚上九点就会变成马良的神笔,但在早晨六点就会恢复原来的功能。
有些不爱学习的同学听了后也许会说:“太好了,有了这种笔,不学习成绩都会顶呱呱!”这比还有一个感应功能,如果你自己不努力学习,它的这些功能就不会实现。
怎么样,很期待用这笔吧,等到了下一个世纪,我们一定会用上这支笔。