假如我是作文
人人都知道在小时候的动画片里,有一个拿着神笔的马良,为人们造了许多福。而现在,我就想要成为那个拿着神笔的马良。假如我是神笔马良,我要为那些在前不久失去亲人,失去校园,失去家园的玉树小朋友们,画出一座座高楼大厦,让他们有新的家园,新的校园。
让他们重振信心,顽强的活下去,勇敢的活下去。成为新家园的小主人,新校园的小主人。假如我是神笔马良,我要为那些在非洲部分地区的小朋友画出纯净的水,让他们能够喝上干净的水,让他们不用每天因为水而发愁,让他们能够健康快乐的成长。假如我是神笔马良,我要画出几位救死扶伤的好医生,如果人们生病了,不用跑到很远,那几个医生就会来把病人治好,而且不用花医疗费。
假如我是神笔马良,我就画许许多多五颜六色的衣裳,让那些衣不蔽体的人们也穿得漂漂亮亮,让那些为富不仁者再也不敢瞧不起他们。假如我是神笔马良,我就画许许多多的书,让那些没有文化的人,也能够象我们一样,具有丰富的知识,遇到困难,就可以轻轻松松地解决假如我是神笔马良,我会用神笔画出一面镜子,在那面镜子中,可以看出这个人是好是坏,那叫做心灵之境。
我常常幻想:假如我是神笔马良,我要画出坚固的大堤,让洪水不再泛滥;假如我是市长,我要让城市里所有住房困难的人都住上新房;假如我是服装设计师,我要设计出自动调节温度的服装,让人们不再为四季增添衣服而操心;假如我是一片云,我要飘向干旱的地区,为人们下一场透雨……