树,是给人们带来阴凉,挡风遮雨,提供氧气的绿绒大伞。它无私奉献的精神令我敬佩,所以我甘愿做一棵默默无闻的大树,我幻想着......
春季初始,细雨绵绵,人们经常忘记带雨伞,他们便躺在我身下避雨,虽然挤一点,但我心里十分高兴,因为我能为人们做一些好事。
夏日炎炎,人们都躲在空调房里,我感到有一些孤独,不过好象有几位民工看出了我的心思,围坐在我身下乘凉,聊天。
秋高气爽,秋风扫落叶。风哥哥把我身上的叶片都吹落了,我又做了一件好事,把落下的叶子吹到路上,铺上了一个金色的毯子。
冬天,雪花纷风,人们几乎不管我了,我光秃秃地在那站着,我就几乎失落了,几个小孩子跑过来,抱了一堆树叶生火取暖,我心中有一线光明,我很高兴,因为我又帮助人们做了一件好事。
我非常想告诉我身边来来往往的人们:"多一棵树,就多一片温暖,多一片清新,多一把绿绒大伞。我将会始终监守岗位,为人们做更多的好事"。