未来的学校作文
穿越了310年,我来到了未来学校,在校门口红色的电子光束对我扫描认证后,才能让我走进学校的大门。
操场上,同学们在绿盈盈的草坪上打篮球、羽毛球,有的在打网球。四周是绿树成荫,一朵朵奇异的花朵争奇斗妍,花坛中的喷水自动向四周喷水,让花朵及树木得到滋润,机器人校工维持着学校的秩序,让学校保持着它就有的整洁。
310年前的学校很普通,而310年后的学校科技发达,一应俱全。来到教学大楼的一楼,如果你细心就会发现,电梯里没有控制板,它是通过语音来控制的,想去几楼只要你告诉它,它就会自动启动带你到几楼,很有意思吧!为了节约能源,楼道四周都是发光墙犹如白昼一样,同学们的休息室有液晶显示屏,触压式屏幕和键盘,可以提供同学们查资料等等。
走过音乐教室,动听的音乐在耳边回旋,一切科技化的乐器让人耳目一新。图书室里大家通过internet连接的电脑查阅图书,找自己喜欢的书籍。因为310年后的图书室里,已经找不到一本图书,为了不浪费树木,保护大自然,维持生态平衡,所以的书籍都通过高科技的电脑来阅读。
走进我们班的教室,同学的桌椅都是分开独立的,同学们上课都是通过自己桌子上的平板电脑看课本,而教室的黑板变成白色液晶屏,通过下面的按钮老师打开教材给我们上课,这个液晶屏可以给我们放幻灯片和各种资料,而我们的作业就在每个人桌子里镶的平板电脑里,做完的作业老师通过自己讲桌上操控主机就可以批改我们的作业,错误的作业会显示在我们自己的电脑上,考试的卷子也在每个人的电脑里,不会再有监考的老师,所有的一切都由电脑完成……
铃铃铃……早上起床的闹铃响了起来,呵呵!原来是一场梦呀!不过我相信,手我们勤劳的双手努力学习,发展科学技术,310年后的未来,一定比我梦中的还要好。