那是一个温暖、晴朗的一天。我坐上了一个穿梭机,来到了一个神秘的地方,有我的最好的一个朋友。
我们到了这里,一个十分僻静的地方我们下了穿梭机,一直往前走,走到了市中心,发现城墙上有块牌子,上面写着:欢迎来到动物城。
我们一直往里走,在一个地方停下来。那是一个菜市场,里面有许许多多的蔬菜水果,几个白兔阿姨在买着胡萝卜。我低头看着它们,哈,他们还没有我的膝盖高呢!上了马路,有许多的人开着小汽车。我们被眼前的景象惊住了——一个巨大无比的游乐场,游戏设施也很多,有摩天轮,旋转木马等。我们很开心,买了票,售票的是一位象阿姨,她问我:“小朋友,你要几张票?”我当时就吓傻了,我居然能听懂动物的语言,太神奇了。我们先做了摩天轮,和我们在一起的还有一只小老虎和一只小山羊,我问那只山羊:“你不怕老虎吗?”他告诉我:“我们动物城有规则,不能无辜杀死任何动物,如果你杀死了任何动物,就会被判罚,会扣工资,扣印章,最后印章不够一百个,就会判死刑。”我当时就被吓到了,因此我终于知道了为什么这里的动物很温驯。我们自然而然啊地与小老虎和小山羊结为朋友。
一个小时过去了,我们听见了路旁有一只小熊猫正在哭泣,我赶忙上前,问他:“小熊猫,你怎么了?谁欺负你了?走,你带哥哥去,哥哥帮你解决。”小熊猫说:“我的爸爸妈妈还有弟弟都被强盗猪给拖走了,说要到一个屠宰场,把他们给杀死。”我说:“快,你告诉我,他们在哪里?”小熊猫说:“就在前面地路口,右转过去就是了。”我说:“好的,你等着我,我会很快回来的。”我找到他们,大声喊道:“喂!你们是谁啊?为什么要把熊猫爸爸妈妈叫过来啊?”他们也横着跟我说:“你谁啊?你有什么权利管我们啊?”我把我的证件一亮,他马上停止说话了,上面写着:动物园动物自由管理员。“所以”我说,“我有权利去管你。”它在那里呆住了,我报了警,警察把它带到了警察局。
啊······,随着一声哈欠,结束了我的这次非凡的旅行,一转身,桌上有三张信封,分别是小老虎、小山羊和小熊猫的,我打开了一封信:“感谢你救了我的父母······”泪水打湿了我的眼睛,我久久的凝视着这封信,久久不能回味。