理想,是人们对未来的憧憬与向往,它是照亮黑夜的一盏灯,是帮助我们驶向成功彼岸的帆,人生因为有了理想,而变得丰富多彩。而我的理想是成为一名救死扶伤的医生。
从小,我的就体弱多病,看病吃药成了家常便饭,有一次,我与同学玩耍时,不小心从楼梯上摔了下来,手摔折了,妈妈急忙把哭闹不止的我送到了医院,面对疼得哭个不停的我,医生耐心的询问,温柔的安慰,使我紧张的情绪得到缓解,了解了病情后医生及时帮我诊治,开药,减轻了我的疼痛。那时候的我,觉得穿白大褂的医生是拥有神奇魔力的天使,从心里产生了一个强烈的愿望,长大以后,我想成为一名救死扶伤的医生。
随着年龄的增长,我对医生这个职业有了更深入的了解,医生一个高尚的职业,治病救人是每一个医生的职责。医生的工作关系到每一个病人的生命,因而医生工作时总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。医生无私奉献的精神深深地打动了我,让我愈发坚定了自己的理想。
为实现我的医生梦,我努力精进着自己的学业,提高自己的学习成绩,将来我才有希望进入更高的学府学习,实现自己的理想。我相信只要坚持不懈地努力,最终我一定能把理想变成现实!