假如我是一名医生作文400字
很小的时候,我的梦想是长大后做一名医生。因为我觉得医生是一个崇高的职业。医生是守护人们身体健康的堤坝,医生是救死扶伤的天使,从事医生这个职业,就能实现我从小树立的为社会做出应有贡献的理想。记得二年级的时候,我买到了一本故事书,里面记载着神医华佗的一生。我非常喜欢华佗的故事。华佗的那种高尚的医德和精湛的医术使我更加坚定要当一名医生的理想。
如果我是一名医生,首先我要努力学习各种医生术,尤其是祖国五千年文化沉淀的瑰宝-中医,因为中医是中华民族特有的文化遗产。中医救治了无数病患。做为中国人,我更需要学习中医。对中医技术精益求精,在工作中,学习中发扬中医的无穷魅力。当然,我还要学习其他与医学有关的知识,吸取各种知识,同时多参加实践活动,使自己成为一个知识丰富。技术精湛的医生。
如果我是一名医生,我会竭尽全力研制出许许多多的新药品,使新药品,能更好。能更快。更便捷。更安全的适用于病人的病情,使病人能及时战胜病魔。
如果我是一名医生......
如果我是一名医生,我将把我的一生献给医学,我要让这个世界的人们都健健康康地过完人生美好的时光!