假如我是一名医生作文400字
梦想是我们人生路上的指路明灯,它可以指引着我们走向未来。我们的成长也会因为梦想而变得更加精彩。如果说梦想是一棵常青树,那么浇灌它的必定是来自心田的清泉;如果说梦想是一朵盛开不败的鲜花,那么照耀它的必定是心中升起的太阳。
每个人都有自己的梦想,有的人想成为一名警察,惩恶扬善;有的人想成为一名教师,教书育人。而我想成为一名医生,因为医生可以救死扶伤。在我三岁的时候,一场意外使我的大拇指断了,爸爸急忙抱着受伤的我去医院治疗,可是我哭着闹着怎么也不肯进手术室。就在那时候,一个穿着白大褂的阿姨微笑着朝我走来,她走到我面前慢慢地蹲下来轻声地对我说:“小宝贝,我们一起进去,阿姨教你怎么当医生好不好?”懵懂的我爽快地答应了,后来的小手术就在愉快的聊天中结束了,没有留下任何疼痛和惊吓,只留下一份开心的交谈。
直到现在,我才知道当时那位医生是撒了一个善意的小慌言,就是为了让我及时得到治疗。所以,我的愿望是想成为一名温柔的医生,一名有温度的医生。
老师告诉我,要想梦想成真就要努力学习、坚持不懈地朝着梦想努力学习,学好科学知识,长大才能实现自己梦想。