假如我是一名医生作文400字
我从小就想长大了当一名医生,为很多需要帮助的人服务,让他们能在我的帮助下恢复健康,是我最高兴的事。我想当一名医生,是为了让广大的病人能够消除痛苦,重新恢复健康的身体,让他们重新快乐起来。因为我自己真正体会过一个病人痛苦时的感觉。
有一次,我放学回家后,吃过晚饭,突然感觉肚子特别疼,一会儿就跑到卫生间呕吐不止,还不时的拉肚子,双手捂着肚子,别提有多痛苦了,爸爸妈妈赶忙把我送到医院,医生阿姨帮我量了量体温,竟然烧到了41度,经过检查,我得的是急性胃炎,于是大夫帮我开了一些药,还需要输水。得病的那几天,我一点胃口都没有,每一次输水的时候,当看到护士姐姐亲切的笑容,我的心里就舒服了许多,像在家一样温暖。
经过几天的治疗,我的病逐渐好了,人也有了精神,肚子也不疼了,知道饿了,笑容又从新回到了我的脸上。从那次得病以后,我就有了一个理想,等长大了一定要当一名医生。我知道想成为一名医生可不是一件容易的事,我只有从现在好好学习文化知识,经过慢慢的积累,懂的知识多了,学得内容丰富了,才有机会去实现自己的理想,成为一名真正的白衣天使,为天下所有需要帮助的人服务。