假如我是一名医生作文400字
滴答——滴答,听着墙上挂钟的嘀嗒声,朦胧中,我被广播声叫醒“急诊科值班医生请速到分诊台接诊,请速到分诊台接诊……”我和助手急忙冲向医院的大门口。一位病人被推了进来,他脸色苍白,痛苦地呻吟着。“病人突发室颤,准备除颤仪!”我吩咐着,将病人推向急救室。经过努力,我们终于把病人从死亡的边缘拉回来。病人的家属紧紧握着我的手,向我们道谢,我说:“这是我作为医生应该做的。”
我知道,当一名医生不容易,当一名好医生就更不容易了。想做一名好医生就必须要比普通的医生付出更多的努力,认真的抢救每一位病人,虚心向专家请教。我知道,我要学的东西还很多,该如何跟病人家属沟通,如何安抚病人的情绪等等等等。
我是一位医生,我的职责就是为人民服务,为病人铲除病魔。当病人命悬一线时,我会以最快的速度赶到病人身边,用最有效的方法给病人看病。我还会发明更多医学工具,帮助更多的病人恢复健康。我相信,总有一天,我能治好所有的病人!