假如我是一名医生作文400字
我要彻底改变医院那冷若冰霜的服务态度,用亲切的目光,了解每个病人的情况,进行最优良的护理;用安详的微笑来热情的关怀和温暖病人的心,增强病人战胜疾病的勇气和力量;用美丽的鲜花,碧绿的草地,高大的树木,清澈的湖水来装扮医院,使病人心情舒畅,为病人提供优雅的环境。
我要办一个“春满人间医疗中心,”专为解除那些得了所谓“不治之症”的病人的痛苦。看,张海迪大姐姐来了,先前她千方百计为别人解除病痛,如今由我来为海迪姐姐治病。我用我国最先进的微波活血器在姐姐的大腿、小腿上不停地进行按摩,由于微波作用使她两腿的血液流动加快,通过几个疗程,30多年不能走路的海迪姐姐扔掉了拐棍,走下了轮椅,迈出了走向美好未来的坚定步伐。
假如我是一名医生,那真是太好了!当然,现在只能是“假如”。但是只要努力学习文化知识,培养优良的道德品质,在这欣欣向荣,突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生,“春满人间医疗中心”一定会办起来……到那时,“假如”就不再是假如了。