假如我是一名医生作文400字
看到医生能够救死扶伤,我做梦都想当一名医生。有一天,我真的成了一名医生。我能为病人行医看病,能帮助病人恢复健康。
一天,我看到一个女人,她正在哭泣,而且哭得非常伤心,我就问她:“你怎么了?”她伤心地回答说:“我的母亲得了重病,我们家没有钱,医生也不肯救治,我母亲的病情越来越重,恐怕就剩没几天了。”我听到这话,心想:现在的医生怎么能这样,没有钱就不治病了吗?我能眼睁睁地看着一个生命逝去吗?于是,我说:“我帮你的母亲治病吧!”女人连忙说:“谢谢你了,谢谢!”我用我的高超医术帮她的母亲治好了病。女人感动地说:“您医术高明,真是妙手回春,真有爱心!”我谦虚地说:“哪里!这是我应该做的。”
我又在另一个城市,看到有好几位病人都患上了严重的绝症,他们为了治病已经倾家荡产,把家里的钱都花光了。我看到这种情况,赶忙跑回家里用我多年的医术研制出了几粒专治患有绝症的仙丹,他们吃了以后,病全好了,我看到了非常开心!
“看看都几点了,该起床了!”噢,是妈妈在叫我。原来是一场梦,虽然是一场梦,但我以后一定要好好学习,长大以后做一位非常出色的医生!