“救死扶生是我们的职责,你和我们并不是医生与病人,我们是亲人。”当听到这句话时,你是否感到很欣慰呢?我,渴望当一名医生。我要让病人的病由大化小,让病人减少痛苦,让我们减轻负担。
我相信,医生的职责是快乐的,是神圣的,是快乐的。我想,要是有一天病人们从世上离开了,亲人们又是何般的痛苦呢?我想,要是我当了医生,我一定要竭力挽留住病人,让他从病魔的爪中逃生我渴望当医生是有另一个原因的:我妹妹的朋友的丈夫得了绝症,因不治而死亡医生对他说了做化疗对身体有影响,但他却仍要做。后来,他做太多化疗而导致身体变弱,骨头全散而死。在他离去时,我下定决心:“我要当一名医生帮病人减轻痛苦。”
听了这件事后,你是否觉得“百衣天使”应更有爱心,更有责任心呢?
虽然我可以说到,但我未必可以做得很好,因为我现在胆小如鼠。连看别人打针都不敢。所以,我离理想之路还遥远的很呢!
为了憧憬的明天,我要更加努力学习,让“渴望”变为现实。