从前,有一块石头叫小黑,它很孤独,很想去交一个好朋友。
它来到花园里,见有一只可爱的小蜜蜂,马上跑上去:“喂!蜜蜂小妹,咱们交朋友!”小蜜蜂头也不回的就走了。
它又来到小河里,又叫:“河里的鱼大婶们,快点,快点出来呀,不出胆小鬼!”小鱼生气的出来说:“你这种人,谁都不会和你交朋友的!”小黑不知何事,伤心的走掉了。边走边想:“为什么大家都不和我交朋友呀?”
这时,一只乌鸦飞了过来,见小黑如此伤心,问它怎么了。小黑把一切的事情告诉了乌鸦老爷爷。“小孩,如果他人也对你如此无礼,你也会很伤心吧?”不得不说,乌鸦的话真说对了。小黑改变了自己的说话态度,再去和小蜜蜂、小鱼说话,果然就成了好朋友。
当我醒来时,才知道是梦,我也想和小黑交朋友呀。