不得不说,我对未来人没什么兴趣(我还一直好奇凉宫春日为什么会对未来人感兴趣),但还真的遇见过未来人。
还记得,那是我十四岁暑假的时候。有一天深夜我正趴在被窝里玩手机时忽然发现窗外冒出一道莫名其妙的光束,直觉说:有事情!我急忙穿上衣服跑下去,只见一个长得像谷仓的东西呆在那,门还是开着的。好奇心驱使我去看看那个奇怪东西的内部,结果刚往里拱了下身子便发现内部空间十分狭窄,只有一个座位(至少看上去像)和许多各种颜色的按钮。刚想退回去却不知碰到哪个按钮,门便“嘭”的一下关上了瞬间把我打了进来,就是这一刹那我又撞到了许多按钮。只见正前方出现“20xx”的字样,四周便一片漆黑。大约过了三十多秒(说实话,当时我真感觉过去了一年)便恢复了原样。门也自动打开了,我缓慢地挪出去只见出现在一块被城市包围的小树林中,直觉又告诉我:这是台时光机!还好当时也是深夜没人注意到,小心翼翼地离开此地后在路边见到个年轻的乞丐,本想不理他直接走开却无意间发现他和我长的还真像。便问他:“请问您叫什么名字?年龄是多少?”刚问完,我的心中便有答案了,我面前的乞丐就是十二年后的我!果然这个人用少带一点怒气的语言对我说:“李兆廷,26岁。”接着十二年后的我又指着前面的碗说:“有眼睛吧,不给个就快走!”我忍住气将自己(也就是我面前的这个人)十四岁之前的所有秘密全说出来,然后本以为他会说:你怎么知道的。结果这个人只是愣在那什么也没说,我就继续说下去:“我去问过十四岁的你,十四岁的你把自己所有的秘密说了出来,我想帮助你请问你还有什么话让我转述给十二年前的你。”二十六岁的我说:“也没什么,只要把十四岁的我将精力主要放在学习上就可以了。”经历了一常艰苦的心理战争后,对他说了声:“好的!”便走向那个小树林刚走没多远突然想起了什么就转过身对二十六岁的我说:“你相信十四岁的你会将所有秘密说给一个陌生人吗?”他突然回过神来对我说:“回去后好好学习,如果未来没有改变我会想办法回去让你尝尝自己拳头般的拳头。”由于太过兴奋忘记了进出时光机要慢的要领,结果还是碰来碰去还好没撞到那个发动按钮,此时我才发现旁边有一本时光机使用手册,但还是看了半天才会用。
终于回到了属于我的时间里,但刚开门便发现一个人正站在门口瞪着我。我则尴尬的边微笑边往边上走,因为我猜他是这台机器的主人。为了缓解这个场面,就问他为什么来这时间。那个人想了想说:“告诉你也无妨,我的一个朋友在未来过得很惨,于是就想回到未来去帮助他。”“见到那个人了么?”“见到了,该说的都说了,剩下的就靠他自己了。”“那个人一定会改变的,再见!”“再见。”回家后又经过一常艰苦的心理战争,最终我打算将学习放在第一位。
十二年后,我的愿望实现了,成为了一名科学家。可却并未见到十二年前的自己,大概是未来被我改变了吧。不过幸运的是就在昨天在梦中又见到那个乞丐的自己,我们握了一下手拥抱了一下,就结束了,醒来后便有继续努力工作。
个人的力量是很强大的,我的努力让我从乞丐变为一名科学家。虽然在这个改变中未来的我也是一个很重要的角色,但真正让未来改变的是我自己,正是因为充满信心,努力学习才将未来改变。所以个人的力量是非常强大的。所以。
请相信自己!