今天下午我去上一节国画课,老师告诉我要画猫。我兴奋地学了几声喵叫,心里想:“要是能养一只猫就好了。”
上课的时候,我专心致志地聆听着老师讲解画画步骤,然后用我喜欢的颜色,画了一只非常可爱的猫。它披着一身棕色的皮毛,身上还有深浅色的纹路,从远处看有点像老虎一样。它顶着尖尖的耳朵,瞪着大眼睛看着我。我还画了一个篮子把它装着,这样主人就能把它拎着回家。
正当吃晚饭的时候,我听到猫咪叫的声音,我惊奇地发现我的书桌上蹲着一只棕色的小猫,正是我画的小猫咪!它竟然从画里走出来了呀!太好了!我终于可以养猫了。
从这之后,我一写完作业就来看它,跟它一起吃饭一起玩,有时候,我还会带它去楼下悠闲地散步;有时候,我会跟它一起比赛跑步;有时候带它去滑滑梯。
正当我玩得哈哈大笑时,突然肩膀被什么东西拍了一下,只听到妈妈说:“睡觉要去床上,别在餐桌上睡着了。”原来我刚才一直在做梦啊!