最近,我心情低落,看着天空中自由飞翔的小鸟。我真想变成一只鸟,在空中自由自在的飞翔,那就好了。
有一天突然在我面前出现了一位老爷爷,问我原因,我把事情一五一十的告诉了他,爷爷问:“你真想变成一只小鸟吗?”我点了点头,只见老爷爷念动咒语,我突然发现我长出了翅膀,有着五颜 六色的羽毛。啊!我变成了一只小鸟。
变成小鸟的感觉真好。我无拘无束的自由飞翔,遨游世界,飞遍祖国河山。我在天空中的云朵上睡觉,跟星星交朋友,月亮变成我的摇篮。白天我昂首歌唱,下午我和其它小鸟一起嬉戏。
有一天,我在飞的时候,突然想起一声枪声,只见一只鸟,就从空中掉了下去,被猎人捕杀。不久又来了很多伐木工人,无情的把大树据倒。我过着风吹雨淋的生活。我真想变回人类。
突然我一醒,啊!是一场梦。虽然,现在的生活有些困难,但比小鸟的生活好,我要珍惜现在的生活。
秋天到了,果子成熟了。
我来到了一个果园里看到了一棵柿子树,我摘了一个吃下去好像
糖那么甜,我真想再尝一个,我又摘了一个吃,比第一个的更甜,甜
的像蜂蜜那么甜,我回到家的路上,肚子跟我说:“今天不用回家吃
饭了。”
快回到家里的时候了,我还想每天住再果园里。
今天,真好啊,我吃了那么多柿子,我真高兴啊!秋天真好啊,
我爱秋天。
凉爽的秋天秋天来了,小孩子都冲出家门在草地上玩。
秋风一吹来,小朋友都很凉爽。小朋友又的在踢球,有的放风
筝,还有的在玩捉迷藏。踢球的孩子都跑来跑去,抢球。放风筝的在
比谁风筝放的高,只有一个人飞的高。因为,他把线放光了,所以他
的风筝飞的很高。有的线碰在一起飞了下来,他们也开心。捉迷藏的
很容易找到。因为,风把树枝吹斜了,更容易暴露了。
秋天真是个凉爽的秋天。