未来的人类可以从绿色植物中提取叶绿素,再加上一种特效的粘合剂,制成一种神奇的涂料。
人类利用这种神奇的涂料,涂在头发上,在太阳下光照射下,头发就能进行光合作用,吸收二氧化碳和水,产生有机营养物和氧气。
有机营养可以通过人的头发进人的身体,使人得到能量。氧气则可以被人体吸收。人呼出二氧化碳则提供给植物头发。涂了这种神奇涂料的人就暂时成了萝卜人。
如果有人想攀登珠穆朗玛峰,就可以预先一天在头发上涂满这种涂料,再戴上一个透明密封的头罩,穿好保暖的衣服,就可以出发了。在遇到危险时,可以利用植物头发延长营养供给,以维持生命。
如果有人想进入太空,去另外一个星球旅游,就在头发上涂上这种神奇的涂料,穿上太空服—当然头盔一定是透明的,就能不用带那么多的食品,也不用背那么重的氧气瓶,只要有足够的水就行了。
这种特殊的涂料还可以用于很多人类的活动中,解决人暂时的燃眉之急,这个发明一定会有大用途的。