机器人想象作文
未来的一切都是美好的,如果未来有一种机器人把它带回家,能帮人们做家务,那人们就可以省了很多时间来做其他事情了,如果这一切都是真的,那该有多好啊!
你自己放学回到家,只要说“开门”门就会自动开了,再说“关门”就会关上了。是这家主人的声音在机器人的肚子中的电脑里录着。你也许会问:“如果感冒了,声音沙哑,不和电脑里录着的声音一样,那该怎么办?”不用担心,可以使用它的另一个设备:你伸出手,它就会依据你的指纹自动开了。
回到家,机器人已经做好了可口的饭菜,只要你出门前交代他应该做的事情,回到家后,它一切都帮你办好了,吃完饭,机器人为你收拾餐桌,再帮你洗碗、打扫。
如果你做完作业,没有检查作业、收拾书包的习惯,那机器人就自动会帮你检查作业,准备好明天要带的课本。
夜幕渐渐降临了,你的眼皮像被胶水粘住了一样,很想睡觉,这时,机器人已经为你铺好了船,你躺在柔软的床上,不一会儿就睡着了:早晨,该到起床的时间了,机器人就到你身旁呼醒你,等你醒后,他就把你的床收拾好,都不用自己操心了,我们相信只要人们共同女里,在不久的将来,这将是真的。