看着手里满是红叉叉的卷子,我深深的叹了口气哎,又没考好,回家又是一顿竹笋炒肉,哎!话音刚落,一本书忽然从天上掉了下来。
我捡起书一看,大声喊到:是谁呀,这么没有公德心乱扔东西,差点砸到我的头了?忽然,书开始说话了,他说:你好,小朋友,我是一本神奇的魔法书。嗯?我打开一看突然手上就出现了一双金金闪闪的手套,我带上手套,轻轻的抚摸了一下书上的草,小草就变活了,慢慢舒展开自己的身体,变成了一只活泼的小白兔,为春姑娘跳起快乐的舞蹈。我轻轻的抚摸了一下花,小花活了,变成了一位苗条美丽的钢琴家,为春姑娘奏乐。我摸了摸书上的,,忽然眼前就出现了一片浩瀚的星空,颗颗流星划过,只留下美丽的踪影。我惊讶的一蹦三尺高,大叫着:我捡到宝贝啦!
这时魔法书开始说话了:小朋友,你把你的愿望可以写在书上,我都可以帮你实现。我半信半疑,但还是决定试一试,于是我在书上写上了一句:我要一杯牛奶。过了好久,也没看到牛奶的影子,我生气的说着:什么魔法书,都是骗人的。小朋友,不是我骗人,是你的字太潦草,我无法识别。魔法书的话让我满脸通红,于是我又认真地写了一遍,这一次错字太多了,魔法书还是无法识别,我急得直跺脚。
老师听到声音,走了过来问我:你怎么还不回家,发生什么事情了?我把事情一五一十的告诉了老师,老师笑着帮我把字写了上去,魔法书开始转圈圈,三圈之后,一杯充满香味的牛奶出现在书上。我高兴极了,原来魔法师真的可以帮我实现我的愿望,只是我的知识掌握的太不牢固了。
我明白了魔法书可以帮我领略神奇的世界,但学习还是要靠我自己的努力,这样我才能走的更远。