假如我是一名科学家,我会专注发明,潜心研究,用自己的知识使人们的生活更加绚丽多姿。
假如我是科学家,我会发明一种“神奇翅膀”,它的功能可多了:首先它能飞,我们每个人都有飞翔的梦想,带上这个“神奇翅膀”,我们就实现了在蓝天上自由飞翔的愿望。这个翅膀上配有一个二氧化碳转换器,当飞行的时候,它把二氧化碳转化为动力,非常的环保。其次它能净化空气,当“神奇翅膀”把二氧化碳转化成动力之后,这种动力同时又具有吸附功能,能够把空气中的有害气体吸走,空气中会自动形成一种构成臭氧层的物质,补好南极的空洞。最后它还具有变身的功效,如果飞的太远,或者天空下起了大雨,“神奇翅膀”就会变成一座小房子,可以让人们暂时在那里休息,这个临时休息屋,极具抗撞击能力,即使两栋小屋相撞在一起,它们也都安然无恙,就象玩碰碰车那样美妙。假如我是科学家,我会发明一种“魔幻彩虹”。它可是我们小朋友的最爱,你喜欢玩什么?秋千?滑梯?旋转木马?还是来个翻滚过山车?我们再也不用到游乐园里排队去了,“魔幻彩虹”应有尽有,它每一道彩虹颜色,就代表一个游戏种类,你是喜欢安静的太空之旅,还是喜欢刺激的激流勇进;你是喜欢欢快的蹦蹦床,还是喜欢自在的秋千……
只要坐上它,想玩什么,一按按钮,马上就会实现各种玩乐游戏,既方便又刺激,而且它如彩虹般的颜色,更是带给我们七彩童年无尽的乐趣。 假如我是科学家,我会发明一种“万能衣服”,有了这件衣服,可以说的上是万事具备。它能防寒,按下白色扣子,即使是在零下30度,只要穿上这件薄薄的“万能衣服”,就再也没有寒冷的感觉,哪怕我们来到了最寒冷的南极,依然是暖意融融;它能避暑,只要按下红色扣子,马上就有清凉的感觉,即使是在40摄氏度的高温天气,我们也会像坐在空调房里那样凉爽自在;它能防辐射,因为具备了特制的防辐射材料,再也不用为各种辐射担心了,我们的身体有了这个绿色的屏障,可以高枕无忧了;它还具有美观的功能,每年的流行趋势是什么?只要输入进它的电脑程序,立刻就会变成时下最流行的款式,妈妈们再也不用为赶不上流行而苦恼了。
虽然这些都还只是我的幻想,但我相信,只要经过刻苦努力学习,在不久的将来,我一定会实现当科学家的梦想,这些美好的愿望也一定会成为现实!