“咳咳,大家好!有人在吗?”我端坐在主人的书桌上,尝试着唤起主人的注意,然而,我的主人好像不在家,这也更方便了我来向主人书房里的一切生物介绍我自己了。
当我注意到我对面的那一排书正盯着我在看时,我打开了话匣子。“你们好,我的名字叫做电脑,是主人学习时最常用的工具……”我还没有说完我想要说的,一本字典打断了我的自述,“什么?你说你是主人最常用的工具?那我呢?我可是字典,主人在这个年龄段最需要的工具!”一听这位叫做字典的兄弟开口,便知道它应该是一本比我还爱吹牛的书籍了。我赶紧微笑地对字典赔不是道:“抱歉抱歉,刚刚一激动,吹牛了,请谅解。”说完后,字典安静了。
就在这时候,主人的笔记本忽然又站了出来,说:“兄弟,或许你个头比我们大,但你还真不一定比我们更常被主人使用。”我盯着字典以及笔记本看了好一会儿,我想我可能出场的方式让他们反感了,我接下来要说的所有话,恐怕都难以让他们接受了吧!
“抱歉抱歉,兄弟们,我是主人偶尔用到的工具,我可以帮助主人记笔记,但其实远远不能替代笔记本对主人的作用,我可以帮助主人查询生字,但如果停电了的话,或许还是蜡烛配上字典更能够让主人安心……”当我这么说完之后,我看见字典以及笔记本兄弟已经不再头上带火了,它们开始招呼它们身边的书籍和本子出来认识我这个名叫“电脑”的家伙。
我将自己的功能向大家一一介绍了之后,我发现之前不太接受我的字典、笔记本以及其它东西都开始为我鼓掌了,它们争先恐后向我诉说着:“你可真厉害啊!希望你未来能够帮助主人实现他的梦想!”听到它们这么说,我意识到我作为主人的电脑,使命感更强烈了。