今天是熊猫的生日,它的三个好朋友想让它开心,于是,它们变忙了起来。
因为熊猫爱吃竹子,大家就准备让它大吃一顿。长颈鹿长得高,它负责采竹子,牛有力气,它负责运竹子,而山羊手儿巧,于是它就负责做吃的,装饰屋子等一些事情。
一会功夫,材料准备好了,小动物们又忙了起来,山羊它们首先把竹子洗干净,然后就个个八仙过海,各显神通,各自做了起来。山羊做了一些清淡的凉拌竹笋;长颈鹿做了好喝的竹子汤;牛又做了一些用竹子做得蛋糕和甜食,它们做着做着,熊猫突然来了,大家赶紧把吃的藏了起来。熊猫开心地问:“你们知道今天是什么日子吗?”“不知道!”小动物们一起答道,“那……那……那你们今天晚上有空吗?”熊猫有点慌了。“我们要去乡下给小兔子过生日!”大家异口同声的说。“哦…哦…我先走了…”熊猫一边走一边哭着跑了。“这可怎么办?”牛不安的问。”唉!只能走一步看一步了!“山羊摇了摇头。
小动物们悄悄地把吃的运到熊猫家,准备进行下一步。牛用竹子做了几根蜡烛,插到蛋糕上。长颈鹿拿着刷子,把熊猫的家刷成绿色。山羊忙着挂拉花、剪图画。一切弄好之后,它们变躲到沙发的后面等着熊猫的到来。
熊猫伤心极了,再外面一直转到天黑才回来。他一进门,大家变蜂拥而上,把熊猫扑到在地。熊猫笑了,眼泪也流了出来。小动物们快乐的玩了一晚上,它们太开心了!
从此,四个小动物过着幸福的生活。