有一天,我去外面玩,看到了一个奇怪的门。门上写着:穿越时空。我觉得这是某个人的恶作剧,便漫不经心地选择了20xx年。忽然,一束束耀眼的金光朝我这射来。这些金光有极强的吸引力,我渐渐失去意识,被那束金光吸了过去,再一睁眼,已到了20xx年。
我走进20xx年这个时空,发现地球混沌一片、肮脏无比,顿时呼吸都觉得有些困难。突然,我发现了一大群人围在那里,里三层、外三层的,围得水泄不通。我使劲儿挤了进去,看到一个商人正在卖东西。
那个商人先举起一个小小的玻璃瓶子,说:“这是世界上最后一瓶新鲜空气,出价吧。”100万、200万、300万……一直到1000万!
商人又举起一棵小树苗,说:“这是世界上最后一棵树苗,出价吧。”这次的价格,比上次还要多,总共是1500万!一个惊天的数额!
那个商人最后举起一个小小的瓶子,说:“这就是世界上最后一瓶清澈的泉水…”还不及他道完,叫卖声便已此起彼伏响起。最终,这一小瓶泉水被卖至20xx万元!
我傻傻愣在原地,惊得目瞪口呆。身旁一个人发现了我,诧异地问,“你是谁?”我回答道,“我是来自20xx年的小学生。”这时所有人不约而同愤怒地冲我喊道,“就是你们那个年代的人不保护地球,破坏生态环境,竟然将环境糟蹋成这样!瞪大你的眼睛好好看看吧,看看你的四周,有的仅仅是飞沙走石、荒草枯木!”我怕极了,飞快地转身跑向那道穿越门,连忙纵身一跃回到了20xx年。
熟悉的景象映入眼帘,我的一颗心才缓缓下落,但那经历以及20xx年的景象仍使我心有余悸。我在此呼吁:请大家务必保护好地球,不要让60年后的地球成为现实!只要每个人少开私家车,多做交通工具,不乱扔垃圾,节约节省、变废为宝,就可以生活在干净整洁的世界里;只要每个人注意生活点滴,就可以生活在碧水蓝天的世界!