那是一个深夜,也不知怎的,我竟然还在外头闲晃,突然,我看到一团青烟,不知哪股力量把我推进烟雾中,我突然晕了过去。
醒来一看,我竟然躺在汨罗江边,一个东飘西荡的鬼魂跟我自我介绍:“你好!我是屈原!”
奇怪的是,我竟然不怕鬼了,还灵机一动的问着:“屈原,请问你变成水鬼,有没有试图想把害了你的小人,抓进水里当水鬼?”
屈原笑着说:“当然有,我一变成鬼后,立刻就趁他睡觉时,去他家先把他吓死,再把他丢进汨罗江里,让鱼群把他碎尸万段,终于让我报了仇,我非常的痛快。”
我好奇的问:“既然你已经找到替死鬼,为什么不投胎去呢?”
屈原回答:“楚国是我最挚爱的地方,我舍不得离开,就只好继续留在这里了。”
“那你有小孩、妻子吗?”我继续发问。
“有啊!我的妻子姓许!”他掐指一算,惊叫着:“不得了!你是我的小小小小小小孙女。”
换我大惊小怪了起来:“那你不是我的曾曾曾曾曾曾祖父了吗?”
我怎么也猜不到自己竟然是屈原的后代,临别的时候,屈原爷爷送了我一本“楚辞”,就把我送回家了。
我回家补个觉,不知不觉天亮了,那似梦似幻的汨罗江边,屈原真是我的祖先吗?呵呵!我大概是做了一个梦吧!
摸摸床头,什么东西硬硬的,一看是一本书:“楚辞!”我吓的说不出话来了。