未来的想象作文600字
一阵美妙的音乐,一声亲切的问候,我从梦中醒来。家庭机器人送来早点,电子钟报告:20xx年6月7日,气温19~~26度,空气新鲜,利于出行。我收拾完毕,哼着小曲,穿上自动滑翔鞋,向学校奔去。 来到校门口,学校大门是用合金做成的,外面包着天蓝色的塑料,感觉非常柔和,漂亮。大门由几个小门组成,每个小门上都有一个小孔,这个就是“报到器”。只要把学生卡往小孔里一插,机器就在自己的名字旁打一个钩。一个星期不能迟到两次,否则就会在名字旁边打叉,那可就要扣分了,就不能评优秀学生,真是可惜。
进了学校,乘“智力电梯”,它会送你到学校的任一个地方。不仅节约了时间,还节省了空间。教学楼再没有那么多楼梯,看起来十分别致。教室的窗户是吸尘玻璃,能使教师长期保持清洁;灯管是吸热玻璃,夏天的时候,代替了空调。四壁的涂料最特别,是“变色吸音涂料”,上课的时候,它是蓝色的,让同学们神清气爽,课间的时候,它又变成粉红、嫩绿、橙色,让我们无比新鲜。教室的桌椅是固定的,不过用起来非常舒服。
随着悦耳的音乐声,上课了。老师和她的机器人助理走了进来。老师熟练地操纵着电脑,一边讲解着。助理就给我们分发小礼物,密切注视同学门的情绪。发现同学有厌倦了,就提醒老师安排休息和游戏。助理可会唱歌了,舞也跳得很好,就是做游戏的时候老输给我们。
下午放学了,没有作业,也不用背书包。只要求阅读自己喜爱的课外书,做做读书笔记贴到BBS上。上周我的的幻想作文《假如我生活在3000年》,又得了一颗金星。
这就是未来的学校,它离我们还有多远?