先进的拖把使用起来非常不方便。普通的条状拖把虽然能轻松拖到墙角之类的地方,但却不能把毛屑拖净;而扁方状的吸屑拖把虽然能轻易把毛屑收集起来,但遇到墙角桌底之类的地方就束手无策了,因此我想发明一种全能新型拖把。
这种拖把长得像个毛刷子。在它把手的顶端有个小孔,专门用以接收声控信号。使用时,只要对它发出语音指令就可以了。当你要拖楼梯时,对它说一声“楼梯”,它就会变得硕大无比,可以同时拖六七级楼梯;而当你要拖墙角时,也只需要说一声“墙角”,它就会变得很小很尖,方便你拖墙角……而且,它在拖地时,可以吸尘、湿润、打蜡一步做到,再也不用那么费劲了。
除了多边,它还有一个特殊功能:播放音乐。拖地时件令人无聊的事,但配上音乐,那就不同了。不但能让你拖起地来更舒服,还能得到艺术熏陶。使用时,只需说出歌名就可以了。拖把手柄中有一张智能芯片,里面存放了几百首流行歌,还有许多经典老歌,让你可以古曲今歌齐欣赏。
显然这是一个梦想,但我坚信,经过我们努力,这个梦想将会变成现实。