未来的想象作文400字
未来的牧区、林区、农场或野外作业的住房不再是简易的帐篷,而是拆建方便设施考究的纸屋。一幢38平方米的纸屋,全部重量为200千克,拆卸后可以装在两个大纸盒里,搬迁方便。
纸屋同普通房间相似,有门,有窗,有墙和天花板,还有装饰墙纸。这种建筑材料不是普通的纸,而是一种用废纸、废布、废塑料加一种树脂合成的,坚固、柔韧、耐水耐磨、耐光、耐化学腐蚀的纸。它按照特定的大小,用模具塑成,标准化、批量化生产。
纸屋的内部用主人喜欢的专用布帘挂在墙上,这种布也是一种特殊的纸,能紧紧贴在墙上,起一种密封的作用,使外界风沙尘土不能透过墙接缝进入屋内。纸屋的承重能力很强,房屋顶上可以安装太阳能电池板,在野外工作,做饭***水、晚间照明就很方便了,通信用可视移动电话,还可用移动电话上网。
纸屋的形状依照主人的意愿选择,三角形、长方形、圆形.......色彩也各种各样,黄的、红的、绿的、蓝的、紫的、白的都有。
未来的纸屋不仅拆建方便,而且造型奇特,方便适用,美观醒目,一定会为人们的生活增添色彩和活力。