未来的想象作文600字
一天,我正在做作业,正在我想看那道怎么也不会做的题时,我真想出去看看,突然,只听“呼”的一声,时间老人把我带到了21XX年-100年后的家乡。
我来到这里后,看到山上的森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,河水清澈见底,空气也清新甜润。
我刚走到街道,看见街道上面没有任何垃圾。果皮、纸、塑料袋等等都回了“家”,这里的空气很新鲜,吸了一口,就像吃了蜜一样甜。这里的人类也非常友好,我还交了一个叫小文件朋友呢!
小文告诉我说:“我们这里所有的东西都是环保的,人们开的汽车是太阳能汽车,它是声控的,只要你轻轻说一声,它就像阿拉丁神灯里的灯奴,快速把你送到目的地。它的能源来自太阳,能将太阳光转换成能量,再存下一些能量,以便阴雨天使用。而我们的木制品也在减少了,取而代之的是一种塑料,它有木材一样的性能,非常环保。
小文又带我去了森林,森林里的树长得郁郁葱葱,远远望去,就像给大山穿上了一件不透风的大棉袄,我走进树林,看见树木长得枝繁叶茂,我在那里倾听着鸟叫声,欣赏着这里的树木,看着那些正在嬉戏的动物,我觉得美妙极了,我又看见树木下有一个小方块,我感到疑惑,小文好像看出了我的心思,说:“这是果实收集器,树木掉落果实都在里面,收集器会把一部分放进仓库,一部分种下来,何持绿化。
随后我又和小文来到了河边,我们看见了小河,真想喝个够,河水也非常清澈清得可以年垤水下嬉戏的小鱼。我喝了一口水感觉像吃了蜜一样甜。只见小文摆了摆手,呼---我又被时间老人带了回去!
啊!请让我们爱护环境吧!让天空更加湛蓝,让河水更加清澈,让鸟叫声更加清脆,让我们的未来成为现实!