天空就像一条云来云往的“大街”,“大街”上的云朵各式各样,每一朵云朵的形状都不一样的,有的像乖乖的“小猫”,有的像机灵的“小猴子”,有的像威武的“士兵”,有的像宛若霜雪的“长毛兔”……真叫人目不暇接。
看,“小猴子”用手抓住树枝,把尾巴伸下去,另一只“小猴子”用手抓住上面一只“小猴子”的尾巴,把自己的尾巴也放下去,就这样一个接一个……最后一只“小猴子”的尾巴伸进了一旁的大海。其它的小动物看见了像是在说:“小猴子”又在捞月亮了。就在大家议论纷纷的时候,一头“小猪”从大海里飘了出来。大家恍然大悟:哦,原来“小猴子们”在帮助“小猪”!你们真是一群乐于助人的“小猴子”,我们误会你们了。“小猴子”说:“没关系,这是我们应该做的”。慢慢的它们散去了,天空中又呈现出另一幅壮丽的景色。
天空中的每一朵云彩都在演绎着一场精彩的故事,这些都是你从未阅读过的精彩绝伦的故事。