我出生于一个小康家庭,父母勤奋工作,收入得支出我们的补习费、生活费,剩下的一点也仅能喂饱一家四口,但妈妈常说快乐和知足是用金钱买不到的,因此我们一家追求着内心的富裕与喜乐。但是我心里一直有个梦想——能发一笔“横财”,并好好善用它,这不仅能够改善家庭的经济状况,把生活步调变得更有品质,最重要的是,就是能完成我一直想做的事。奇迹终于发生了,在一次竞赛中,我竟成为了全国冠军,并且得到了十万元奖金呢!站在颁奖台上我高高捧起奖座和这十万元,感动的眼框都红了!
首先这十万元我将把其中的三万元给爸妈当零用钱、加菜钱,我还要带着爸妈尝遍香港美食,他们为了我忙了大半辈子,给我们吃得的健康、穿得保暖、也住得温暖,对我来说这全是最珍贵的宝藏,我也要用绵薄孝心孝敬他们!带着他们一边巡礼这片故乡迷人的味觉享受,也一边巡礼着家乡的迷人景致。
我还要拿出其中一笔钱来买些日常用品和新家俱,因为我们家的餐桌椅已经用了十来年了,虽然充满了甜美的回忆,但我好希望买一张圆圆的圆餐桌,一家人围聚,享用粗茶淡饭的宜人之乐,希望以后的每天,我们都可以在这餐桌上吃着幸福又圆满的饭菜与幸福感。再拿出一笔钱犒赏自己,我要买双球鞋和一身舒服的运动服,继续和风奔跑、和阳光奔跑、和我的梦想奔跑,续当下一届的全能冠军,这一次我不是为了奖金而跑,是为了梦想而跑!
正当我陶醉在该如何规划存款储蓄的想法时,突然一震强光刺进我的眼睛,我睁开了眼睛,这才发现原来十万奖金、冠军全只是梦一场而已,但这场梦是这么真实,这么明晰,我要用自己的实力来争取荣誉,圆了自己这小小的梦想。