我生活在农村,大家天天忙忙碌碌,公路上车辆穿梭不停。这不是我梦想中的家园,我梦想中的家园是个景色秀丽、依山傍水的小村……
相见的小路是石头砌成的,两方的草地绿茵茵的,就像一块块翠绿色的地毯。向东,一条犹如白色绸缎的瀑布飞泻而下,落入清澈见底的池塘,仿佛在向人们讲述着村里古老的故事。池水清澈见底,五彩斑斓的石头清晰可见。朵朵睡莲从梦中醒来随风跳着优美的舞蹈好像一只只快乐的小精灵,鱼儿们在莲间嬉戏。顺着小池的溪流走去,一谭犹如翡翠繁荣池水清凉清凉的。走过池塘,一座长石桥横跨在小溪上,这便是两岸居民来往的交通要道。再往南,一片绿油油的菜地叫你心旷神怡…
紧接着,五颜六色的花园“挤”进了你的视线,呵,红的是玫瑰;紫的是蔷薇;粉的是康乃馨;蓝的是喇叭花……蜜蜂和蝴蝶正忙着工作呢!花圃旁,有芳香四溢的茉莉花;苦尽甘来的大红袍;味浓鲜甜的兰贵人…显得校园清新朴素。
树木在小屋两侧笔直地站着,想勇敢的卫兵。走进小屋,墙上挂着油画。东面有个落地窗,透过玻璃可以看到远处的山,一座一座连在一起。如果到了傍晚,院中树下大家看着太阳最后一缕余晖渐渐消失。夜晚,一家人在花圃盘坐着赏月,真是最惬意的事。
这就是我梦想中的家乡,一个美丽、朴素的地方。我想,在不久的将来,那个美丽的小镇,就会成为我生活中的一部分。