机器人想象作文
看到校讯通彩信上的亲子游戏“我们都是‘机器人’”,就迫不及待地要和儿子尝试一番。
我们先看看游戏的做法吧!
孩子的双脚放在大人的双脚上,脸朝外(大人和孩子都朝着同一个方向)站立。然后由一个人喊口令,“一二一……”大人和孩子同时抬脚,一齐向前走。
如果你觉得不够刺激,那就增加一下游戏的难度,喊的口号多样一些,比如“向左转”“向后转”“像猫一样往前走”等等,也可以放小凳子作为障碍物,和孩子一起跨越。
Areyouready?我们开始吧!
看了游戏的玩法,你是不是也动心了呢?心动不如行动!那就叫上你的爸爸或者妈妈,和我们一起来玩吧!你们准备好了吗?我们开始吧!
想做成功的“机器人”,先像我们这样站立好哟!
我们特聘了小孟的哥哥担任本次亲子游戏的摄影师兼总指挥,但愿他不要发号难度系数高的口令哟!
“齐步走!一二一,一二一……”总指挥一声令下,我们要开始向前齐步走了。嘘!别声张!沉着、冷静!得容我们好好想想先抬哪只脚,以免步伐不一致,总指挥判我们这组“机器人”操作系统失灵,取消参评资格,那就全完啦!嗯!对!先抬左脚,开始出发!一番冷静思考后,我和儿子同时先迈左脚,配合默契,步伐一致。雄赳赳,气昂昂,大步流星跟着总指挥的口号向前走。
我们步伐一致,雄赳赳,气昂昂,大步流星往前走
“立正!”听到口号,连忙停下前行的脚步。“向左转!”晕!还没缓过神儿,总指挥又发号口令了。“向左,向左……”嘴里小声嘟囔着,大脑开始高速运转,在最短时间内准确地判定这边是左,我们要向左转咯!儿子这次反应比我快多了,我险些没跟上他的脚步,引发“脱轨”事故。
我险些没跟上儿子的脚步,引发“脱轨”事故
嗨!刚向左转、向右转完毕,头晕眼花的我们,正想趁机休息一会儿,不料总指挥口令又来了,“向后五步走!”哇!高难度系数动作来了,大脑立刻又进入了紧张战备状态,好在经过两轮的磨合后,配合愈发默契的我们向后轻松退走五步。
高难度系数的动作来了,可你难不住久经沙场的我们哟!
看我们这组“机器人”的操作流程越来越精准熟练,总指挥竟然拿出了他的“杀手锏”。“紧闭着双眼向前走!”呜呼!饶了俺们吧!我们做一个出色的“机器人”容易吗?你未免有点太狠了吧!尽管心存不满,但我们还是出色地完成了所有考核内容,被总指挥认定为“反应敏锐的超能机器人”。
呜呼!做一个出色的“机器人”容易吗?
在无尽的欢笑声中,我们的亲子游戏结束了。看似简单的小游戏,它考验了亲子之间的心理应变能力,配合默契程度,以及听动协调能力。一举多得,其乐融融,悠哉乐哉!!
【小孟有话说】和妈妈玩“我们都是机器人”的游戏,真是太刺激了!哥哥的口号不断变换,我和妈妈就冷静思考,沉着应战,终于被评为“反应敏锐的超能机器人”。小朋友们,你们也赶快和爸爸妈妈体验一番吧!