一个星期六的上午,我正在电脑上投一篇作文。“耶!终于好了!就等待编辑们通过了。我要是长大后能成为一位大名鼎鼎的作家就好了。”我兴高采烈地说。突然,一个小精灵从电脑里钻出来,温柔地对我说:“我可以带你去未来看看你自己。”“谢谢你,小精灵。”我兴奋地谢过小精灵。小精灵挥舞起魔法棒,一道蓝色的光把我吸进了未来。
我看见了未来的社区。郁郁葱葱的大树、清新的空气、鲜艳的花儿、清澈的小溪以及一派生机勃勃的景象。“可我呢?我在哪儿?”我找来找去不见自己的踪影。小精灵叹了口气,失望地说:“你每天宅在办公室,就为了写一篇好文章。你连续写了20篇了,编辑们还是不喜欢。所以你当不了一位有名的作家。”“啊?为什么?老师都夸我作文写得好哇!编辑们怎么不喜欢?”我对此表示疑问。“你小学的时候,作文写得还不错。”小精灵以编辑们的角度去为我解答,“不过,你的作文很枯燥,反复的在讲一个点。老师会喜欢是因为你用了很多四字词语。而编辑们认为你只是想炫耀自己多么有才华,所以没有选你的。”“哦,去看看我吧。”我恍然大悟。
“这就是你。”小精灵带我来到一间办公室。我看见了未来的自己懒散地躺在椅子上,就跑到未来的自己身边。“醒一醒,未来的自己。”我不敢相信我居然会落到这种地步。“你是谁?”未来的自己迷迷糊糊地睁开一只眼。我小声地向他解释:“我是李德婷,你儿时的自己。”“你是我?你能告诉我为什么我那么失败吗?”未来的我扯着我的衣襟,求我开导她一下。“......”我把小精灵的话复述一遍给她听。
我为了拯救未来的自己,帮助未来的自己写好作文。一天后,我们接收了一封信。信上写着:“你好,李德婷小姐!我们看了你的作文后觉得十分有创意,你的那篇作文已经被报刊当作最有潜力的一篇。请您今天内再写出一篇优秀的文章,我们将再次进行审核。——审核人员”我们非常高兴,未来的自己递给我一本本子,微笑着说:“谢谢你,儿时的自己!请收下。我知道这不算什么,还请你帮我写下一句话,鼓励我能成为作家!”我在上面写了:“只有战胜了自己,才能取得最大的成功。做最好的自己!加油!”未来的自己先是谢谢我,然后一愣。我问她刚才为什么在发呆,她着急地回答:“我还没完成审核人员交给我的任务呢!”我们呆呆的望着对方,这种尴尬的场景僵持了5分钟后,我们不约而同地笑了起来。
小精灵挥动魔法棒,把我送回了现在。我自信地说:“我要努力做未来的自己!”