20xx年,我回到了家乡,一路上,神思飞扬,浮想联翩。
当我走在回家的路上,我简直不敢相信我自己的眼睛,不敢相信眼前的现实。只见宽阔的马路上,一辆辆新型的汽车在我的眼前一惊而过,速度之快简直可以和飞机媲美。这时,一辆车停了下来,我看见有人向我打招呼:“哦,表妹回来了,请上车。”原来是我的表姐在远处看到了我。上车后,我就问表姐:“这是什么车?”“霹雳火”表姐说。
来到表姐的家门口,我看到了表姐家的房子是玻璃做的,但在里面可以看到外面,在外面看不到里面,这真是一种新型的玻璃。来到里面果然不一样,人们的生活都迈入了高科技。家家户户都住进了新型节能的房屋,屋里也配了全自动的电器。
当我和表姐回我家时,表姐在车上按了几个按钮,车就自己开了起来。当我们来到十字路口时,那里的车真的太多啦!我对表姐说:“这里会不会出现交通事故。”“不会的,你看。”原来,两个车快撞上的时候,车前会出现一道马路,车走后,马路就消失了,就像变魔术一样。我问你,我问表姐:“这是怎么回事啊?”“那是车上的一种新功能。”我恍然大悟。表姐又指点着说道。只见整个城市的交通并不是由人来指挥的,而是由机器人在执行,机器人有两个“电子眼”任何小动作都会映入他的眼帘。
家乡的变化可真大!我爱我的家乡!更爱我现在的家乡!!!