机器人想象作文
“叮铛啷叮铛……”一阵优美的音乐从我耳边响了起来,我从床上爬起来,周围都是乳白色的墙壁,连我睡的床也是乳白色的,这床看似坚硬,但实际上柔软无比,这时,一位服务机器人走了过来,有礼貌的说:“主人,您醒了,先去洗脸刷牙吧!”我点了点头,这时从床底冒出一个酷似滑板的飞行器,我站了上去,“嗖”的一声,还不到0。01秒,我就到了卫生间,在镜子上一个人脸显示出来,她用甜美的声音对我说:“主人,刷牙要认真哦!”我拿起了牙刷,按了一下按钮,牙膏就喷到了牙刷上,我仔细刷完了牙。
这时,服务机器人把领到了一个小黑屋里,我只在里面待了五分钟,只感到了皮痒痒,出来以后,那间小黑屋已经帮我把衣服穿好了。
我来到了餐厅,我刚一坐下,厨师机器人就已经帮我端上了丰盛的早餐,我狼吞虎咽的吃完早餐,就回到书房写作业了,过了一会儿,我遇到了一道难题,我身边的白板上出现了学习机器人,白板上的三维投影仪把学习机器人展现到了我的面前,他拿着他的电子笔在白板上“沙沙沙”写着,他边写边讲,不一会儿我就听懂了。
我把数学题写完后,来到了宠物室,我打开门,还是一片乳白色的墙壁,后面的门自动关上了,你不仔细找是找不到门的,这时,在我旁边出现了几个按钮,上面写着:“沙漠、雨林、海洋、草原、天空、开门”,我按了海洋这个键,忽然,我的周围出现了五彩斑斓的小鱼,我往前一游,我立刻就跑到了鱼群里面,这时我的手里出现了一瓶鱼食,我把鱼食撒给鱼群,鱼儿们疯狂地争抢鱼食。
我按了“开门”这个按钮,我走了出来,一滴水也没有涌出来,我的衣服也一点都没湿。这时,服务机器人对我说:“该吃午饭了!”我又来到了餐厅,饭菜已经上桌了,我立刻被那些香气扑鼻的饭菜吸引了,三下五除二就把它们吃得一干二净。
我又回到了书房,对学习机器人说:“我想看一会儿书!”瞬间,一排排书架从地底下冒了出来,学习机器人说:“主人,你想看哪本书呀?”我思索了一会儿答道:“我想看《秘密花园》。”“好的,没问题!”瞬间,一本书从高高的书架上飞了下来,我定睛一看,正是那本《秘密花园》。我刚一翻开书,就有三维投影把里面的主人公放了出来,它们演的是那么认真和有趣,我津津有味地观看了起来。
看完书后,已经到晚饭时间了,我风卷残云地把饭吃完后,就回床上睡觉了,一首摇篮曲想了起来,我进入了美美的梦想……