“叮铃铃……”我从睡梦中醒来,发现自己变了模样:头戴一顶尖尖的帽子,身穿紫色的长袍。这是怎么回事呢?突然我发现床头柜子上有一根蓝色的金属棒,金属棒下面有一张纸条,上面写着“你需要什么,只要一挥魔棒,就能如你所愿。”刚读完这行字。我就兴奋得跳起来,原来这是一根魔棒,我成了无所不能的魔法师!
我决定先变一顿丰盛的早餐,我一挥魔棒,一桌丰盛的早餐便出现在我眼前,我边吃早餐边想:平时学习太紧张,没时间出去,我今天一定要到世界各地去看一看。
我先来到沙漠,沙漠可真热啊,又没有水,如果行人被热死或渴死,那怎么办呢?我一挥魔棒,沙漠顿时变成了一片葱葱郁郁的绿洲。离开了沙漠,我来到久旱不雨的非洲大陆,这里的花草树木和庄稼都快枯死了,我赶紧一挥魔棒,给这里变出了一场及时的大雨。离开非洲,转眼我又来到东南亚,这里正在闹水灾,房屋、庄稼都被洪水淹没了,我赶紧变出一堵又高又厚的墙,让肆虐的洪水不再泛滥。
早听妈妈说,贫困山区的孩子因为没钱上不起学。我决定到山区去看一看,来到山区,映入眼帘的是贫瘠的土地和破旧的房屋,我一挥魔棒,土地上长出一片片庄稼,果树上果实累累,破旧的房屋变成一幢幢崭新的小楼,学校变成了3层高的教学大楼。整个村庄焕然一新,孩子们又可以高高兴兴地上学了。
我还要到监狱里去,把坏人的野心变成一颗颗善良的心,让他们从此改邪归正,再也不做坏事……
“小宇,小宇快起床了,要迟到了!”我一下子被妈妈的叫声惊醒了,原来这全是一场梦啊!
假如我能成为一位真正的魔法师,利用我的魔法造福人类,那该多好啊!