清晨,红彤彤的太阳跳出了山谷,大森林里一下子热闹起来,鸟儿们飞上枝头唱起了悦耳动听的歌,小动物们也醒来了,纷纷走出家门,来到了草地上。小兔蹦蹦跳,小猴荡秋千,小鹿踢踢腿,大象伯伯用他的长鼻子在喷水浇花,小狐狸下在悠闲地散步,大森林的早晨多美呀!机灵的小猴说:"唉,伙伴们,今天早晨小熊怎么没来锻炼身体呢?消息灵通的百灵鸟急忙说:"小熊感冒了,发高烧,住进了医院。"听到了这个消息,大家马上聚到了一起,商量着去看望小熊的事。
小鹿在花园里左挑右选采了一把美丽的花,拿到医院对小熊说:“小熊,这把花送给你!祝你早日康复。”小熊接过花,说:“谢谢你,这把花真香呀!”
小白兔在庄稼地里拨了一个又大又红的胡萝卜,带到医院对小熊说:“小熊,这个大萝卜送给你!祝你早点好起来。”小熊说:“谢谢你,这萝卜看起来好像很好吃!都馋得我口水直流了。”
小猴在桃树上摘了一个大大的桃子,带到医院,对小熊说:“小熊,这桃子是我特意从桃树上摘的,祝你快点好起来,跟我们一起玩耍吧!”小熊接过桃子说:“谢谢你,这桃子看起来真香啊!”
过了几天,小熊的病终于治好了,他又可以跟朋友们一起玩耍了,从此,他们又过上了无忧无虑的生活。