常在新闻上看到,许多人因无情的冷风肆虐而过世,看到这样的报导,全家不禁泪流满面,为什么上天要这样对待我们人类?是因为我们做了许多坏事吗?如果我有一棵许愿树,我希望大家都可以好好习得一技之长,成为一个有用的人,找到一份好的工作,让自己能够生存下来。
如果我有一棵许愿树,我希望过年假期都是大晴天,以往过年几乎都下大雨,所以我希望过年不要下雨,这样就可以出外踏青,不用整天待在家看电视,而且出去爬山、运动或旅行,都是一些不错的点子,可以运动筋骨,增加亲子互动,所以,我好希望今年过年都是由太阳公公来迎接我呢!
如果我有一棵许愿树,真希望今年寒假能多放几天,每次的寒假才二十几天,而老师这次作业出得比平常多了好几倍,害我写都写不完,刚好寒假又碰到过年,所以,我希望这次假期能多放几天,让我可以好好的、认真的、专心的写完寒假作业。
许愿树是大家的梦想,有了许愿树,只要是坏的都可以变好的,就像哆啦A梦一样万能,不过,许愿树只是幻想,大家要努力的过每一天,老老实实去做该做的事,不要再想着有棵许愿树什么事都好。