优秀想象作文600字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”毕业的骊歌即将唱响,依依惜别的时光总有几分伤感。但是一想到离别意味着新的开始,我们将迎来多姿多彩的初中生活,心中有多了几分期待……
任笔尖轻轻在纸上滑过,不知不觉中写下了“我想象中的中学老师”这个题目。哦,我会遇见怎样的老师呢?我遐想着。
我想象中的中学老师不一定要沉鱼落雁、闭月羞花,抑或是英俊潇洒、帅气十足,我希望她或他的嘴角总是轻轻上扬,友善温和的笑意总是荡漾在脸上。下课时,她来到我们身边,把我们当成朋友,听我们唱流行歌曲,和我们一起谈论偶像;上课了,她回到讲台上便又是一个尽心尽职的“传道授业解惑者”,或者说更像是一个舵手,一盏明灯,领我们在知识里的海洋里尽情遨游,为我们照亮的前方的航线。
我想象中的中学老师不一定要学识渊博,学富五车,我希望她或他一定是懂我们,懂教育的,就像大卫·欧文笔下的怀特森先生那样,允许学生把新怀疑主义带进他的课堂,允许学生用“凯蒂旺普斯”轻轻打断他的讲课。课堂上,我们可以无视他的“至高无上”,可以发现他的错误,并用科学有力的方法去质疑,甚至可以站起来,正视老师的眼睛,说出怀疑的理由,与“权威”辩论。即使最终结果还是我们错了,他也不会恼怒地斥责我们,而是给予欣欣然的赞美。
我想象中的中学老师一定要是个民主乐观的好老师。测试过后,他会把试卷顶端刺目的阿拉伯数字分数悄悄地改成A、B、C,然后俏皮地朝我们笑笑:“这样,很多同学可以免去皮肉之灾哦!记着,你们欠我的,下次还!”看到有考得不好,垂头丧气的孩子,他不会冷嘲热讽“早知如此,何必当初”,而是亲切地拍拍同学的肩:“没关系,失败是成功的妈妈啊,回家好好看看错题,多巩固一下哦!”
哎呀,说了这么多,最后再弱弱地加一句:“我想象中的中学老师,一定要是个年轻的姐姐呦!”