我是一座美丽而快乐的大山。
别以为只有人才有朋友,我们大山也有朋友,而且很多很多。我有一个朋友,和我一样也是一座大山,他是我最好的朋友,我们在一起幸福地生活了一年又一年。我们身上都穿着件五颜六色的衣服,衣服上的图案各种各样,有红的花儿,黄的果实,绿的大树,小草等图案。鸟儿、蝴蝶、还有山林里的小动物都把这儿当成了家,经常在这里唱歌、跳舞、玩耍。
可是有一天早晨,我刚从梦中醒来,就听见我最好的朋友正在悲惨地哭泣,他的身上伤痕累累,我觉得很奇怪:“咦!这是怎么回事?”他哭哭啼啼地说:“昨天晚上,来了好多人,他们偷偷摸摸地打着手电筒,拿着锯子、砍刀,砍走了我身上的树木,踩碎了我的花儿,踏死了我的草儿,小动物们都吓得逃走了。”“原来是这么回事。”我听后又气又急。我们平静而快乐的生活从此被打破了。
没过多久,从我山脚下也来了很多人。“就是他们!就是他们!他们要来伤害你啦!”我的朋友焦急地大喊大叫:“住手!住手!”然而,那一群人非但没有停止行动而是更加快了砍伐的速度,我被他们左一刀、右一刀砍得很疼很疼。“你们不要砍了,我身上的树木有很多用处,可以挡住风沙,防止水土流失,还给你们新鲜的空气啊!”他们根本不听我的诉说,还是不停地砍!砍!砍!我的身上在流血,心也在滴血。周围没有绿色,没有生机,我们现在已成了一座座光秃秃的山,丑陋又苍老。洪水像猛虎一样从我们身上跑过,淹没了一座座灰蒙蒙的城市。