23世纪,人类都用上了汽车,婴儿用保姆汽车,儿童用知识汽车,成人用多功能汽车……,但是,汽车排出的大量污染气体,造成了空气污染,使许多人空气中毒。再加上人类乱砍乱伐,无法抵挡有毒空气。所以科学家培育出了一种新型树木,来解决这次的生化危机。
新型树木的外貌与普通树木有很大的区别。新型树木的树干有白色的、粉色的和绿色的,这是因为新型树木可以吸收污染,然后变废为宝,树木没吸收时是白色的;将污染变成实用物品和无污染空气时是粉色的;转化完成需要大家来取物品,放出空气时是绿色的。新型树木的树干上面都有一个球形的东西,这个东西识别出有污染气体时,就会告诉树干,让树木吸收。新型树木的叶子是五彩滨纷,如果遇到一些无法承受的污染,这些树叶纷纷转动起来,扇走污染空气。
这种新型树木不仅能保护环境,还有许许多多功能呢!遇到干旱天时,树木里的树根有之前存下来的水,形成水管,将水送到每个人的家里;而如果一直连续下雨不停,形成大水灾时,树根便把地面的水吸得一干二净,储存起来遇到大火灾时,这些树木不会被烧到,反而会更加坚硬,还会把这种保护膜传播到所有动植物、物品、人类身上,就不会造成巨大灾害。
我为科学家培育出了这种多功能的新型树木,情不自禁的大笑起来。“雯欣,你在笑什么?”妈妈的问话使我睁开了眼睛,是妈妈!妈妈怎么在这?原来是场梦啊!不过要是真的就好了,希望我今后一定要好好学习,学会创新科技,创造出真的新型树木。