妙的想象作文300字
在茂盛的森林里,有一棵小树,它和自己的爸爸妈妈生活在一起,从来没有分离过。
春日的一天,小动物们在它身下跑来跳去,小树是多么羡慕啊!它想:“每天呆在这森林里多没意思啊!”
奇妙的事情发生了,这天夜里,小树忽然觉得自己眼前一亮,真长出了一双脚,于是,它离开了森林。一路上,它看到了城市、村庄、山坡、小河,看到了从来没有看到过的新世界。
……
小树终于玩累了,它好渴,可是它发现自己无法再扎根在泥土中,它感到疲惫又饥饿,喘不动气,渐渐晕了过去。等小树再一次睁开自己的眼睛,它发现自己身处故乡,妈妈陪在它的身边,小伙伴们也因为它醒过来而欢喜。
小树看着蓝天白云,还有身边绿葱葱的和它一样的小树。它想:“树木吸收二氧化碳,制造氧气,人们累了还可以歇歇脚。在这里一直对自然对人类默默做着贡献,有什么不好呢?”