我的语文书里有一篇文章,题目是“太空生活趣事多”,一下子就引起了我的好奇心,就想去住上一天,探个究竟。
我和爸爸妈妈坐上火箭,来到太空。
吃饭的时候,用的还是有磁性的盘了呢!妈妈说:“这样就不会飘走了。”爸爸也说:“是啊,如果你想吃菜的话,最好用叉子,这样菜就被叉子插住了,你就可以放进嘴巴里了,而且放得要快,嘴巴闭得也要快,不然,会飘到空中还会吸进鼻腔里,可危险了。”我想:“那可真危险,一定得注意了。”
我跟其他小朋友玩的时候,妈妈对我们说:“你们要穿上鞋底带钩的鞋子,要不然,咳嗽一声就可能退后好几步,人稍一使劲就会飘到半空中的哟!”我们赶紧穿上鞋底带钩的鞋子,就高高兴兴地去玩了,等我们玩得满头大汗的时候就回到自己的爸爸妈妈身边,别人的妈妈帮她的小擦汗,我的妈妈当然也不例外,也帮我擦汗,但是,她擦得可用力了,我说:“妈妈,你想把我的皮擦破啊?”妈妈却哈哈大笑,听见妈妈在笑,我也笑了,宇宙飞船里的人听见了也都跟着笑了起来,而小朋友却一蹦老高。
睡觉了,爸爸说:“在宇宙飞船里睡觉,应该把自己绑在睡袋里,不然,你翻个身,早上就不知道在哪了。”我说:“爸爸,我知道了。”
到了第二天,我们又回到了属于自己的家园,我想:“原来,太空生活这么有趣啊!”