时间过得飞快,一转眼就到了23世纪,那时的我已经长大成人。
23世纪的地球环境极为恶劣,由于人们不保护环境,工业厂区随处可见,大量地释放着废气,空气不再新鲜,人们只能靠氧气瓶呼吸些新鲜空气;废气升上了天空,地球的臭氧层被严重破坏,天气转暖,温度高达40C°,而且天天下酸雨;由于人们过度砍伐树木,原本树木茂盛的原始森林,现在已变成了荒凉的山坡……
我走在下班的路上,穿着又笨又沉的防酸雨衣。太阳炙烤着大地,大街上的汽车川流不息,排放着大量的尾气,呛得人喘不过气来,我立刻背上了氧气瓶,才舒服了一些。突然天上下起了酸雨,我为了躲雨,跑进了一个被酸雨打得满是小窝的小卖部里。我在店里脱下了防酸雨衣,买了一份报纸,报纸的头条是:喜马拉雅山冰川在移动!!!!我看了大吃一惊,认真地看内容:由于工业厂矿大量排放废气,使天气转暖,喜马拉雅山的温度提升了5C°!喜马拉雅山冰川融化,使附近发起了洪水,喜马拉雅山越来越小,并且正在以每天10毫米的速度缓慢地向北移动!啊,由于人们污染环境,连喜马拉雅山也在用自然的力量报复人们!过了一会儿,酸雨停了,我走出小卖部时顺手买了一块面包。由于环境污染问题的日益严重,各种蔬菜食品都无天然、纯净可言,就连吃一条无污染的鱼也是可望而不可及,只有面包还勉强让人放心食用,人们的健康面临着严重威胁。
我回到了家里,躺在床上睡着了。梦中梦见大自然猛烈地向人类报复:海水上涨,淹没许多村庄,沙尘暴把人类居住地房屋刮飞了、盖满了土,甚至把人类卷了起来,南极冰川融化,流进大海里,地球渐渐被汪洋大海淹没……大自然愤怒地对人类大叫:“你们滥砍滥伐,制造废气,严重污染自然环境,现在的地球被你们破坏殆尽,所有灾害都是你们自己造成的,这是你们应得的报应!”人类向大自然道歉,想挽回这个局面,可是已无力挽回。早知今日,何必当初!
为了我们能拥有美好、洁净、灿烂的明天,让我们齐心协力,保护好我们的环境吧!