未来的想象作文600字
现在,我觉得我们的教室还有许多缺陷,所以我认为未来的教室能够比现在的教室更加完美。
那时候,我们教室窗户上的玻璃有防盗、防护、变色、吃音的功能,可以防止小偷到教室来偷东西,也可以防止玻璃的碎片划伤皮肤,还能够让阳光变得柔和,让噪音变得很小。
教室里的粉笔是可以重复使用的,十分坚硬,不容易断,而且这种粉笔像圆珠笔一样,外面是塑料壳,都有不同的颜色,只要粉笔断了,就把底部的按钮按一下,又有一截粉笔出来了。这种粉笔不会对老师的手指有伤害。以前擦黑板时,用的是刷子,弄得到处都是粉笔灰,对老师、同学的身体有伤害。在未来,人们把黑板刷改为一个很小的吸尘器,这个吸尘器能够把粉笔灰吸进去,它的外壳是透明的塑料做成的,它只需要一节电池就可以连续吸粉笔灰三个星期。当它把粉笔灰装满以后,你只要把它的外壳打开,把粉笔灰到掉以后,又可以继续去吸粉笔灰。只不过隔一个月就必须用湿毛巾把里面擦一擦,一是避免里面生锈,二是避免粉笔灰掉到零件里,造成卡壳、短路等现象。
教室里,每个同学的书桌上都有一个耳机和一顶帽子。上课时,把耳机的插头帽子上的一个孔里,然后把帽子戴在头上,把耳机戴在耳朵上。这一顶帽子里有测试脑波的系统。当你上课没听讲时,耳机里就会有“请认真听讲”的话语,要是你还不听讲的话,你的鼻子就会长得有指头那么长。
虽然现在还没有这样的教室,但是经过社会不断地进步,科学技术不断地发展,在美好的未来,这样的教室一定能够出现的。