想象作文300字
晚上,做玩作业的我坐在房间里的小凳上,回想起今天学的课文《桥之思》,不知不觉便来进入了想象中。
哇!好大的一座桥啊!这桥竟然是用白玉建成的,桥的两头有两只用白宝石镶嵌成的鸽子,它的眼睛是用蓝宝石嵌在上面的,一只鸽子展翅欲飞,另一只鸽子好像在天空上翱翔,它们象征着世界的和平。这座桥就像一条弯弯曲曲,随风飘扬的绸带。所以我为其取名:“妆带桥。”
“妆带桥”下是一条清澈见底的大河,河里的鱼儿有时蹦出水面,悄悄地欣赏妆带桥的优美舞姿。不远处有一帘瀑布,清澈的泉水从高山倾泻下来。既像仙女秀丽的长发;又像一条飘落下来的丝带,特别壮观。
就在这时候,我感到一阵震憾!我又回来了!真遗憾,那不是真的,但是是我相信,总有一天那座桥会变成现实的!
20xx年我设计了一种多功能的房子,它的形状不是方方正正的,而是老虎形的,身高3.68米,站起来
的时候是7.66米,嘴里长着两颗大大的尖牙。
要是老了腿脚不方便,房间里的机器人来扶你上楼;迷路了,它就会自动来接你回家;如果想旅游的
话,它就会变成房车开过去。等到达了目的地,它就会在那里安营扎寨,住上几天都没有问题。如果你想
环游世界,它就会变成飞船,飞过高山,飞过大海,飞向全地球。如果床坏了,机器人就会主动上前为你
当舒舒服服的、软绵绵的大床。
它的一颗大牙是健身房,在你工作紧张的时候,你可以到那里放松一下。另一颗牙是电影院,如果你
想看电影的话,你只要按一下按钮,它就会放你想看的电影了。它的两只眼睛是绿植园,那里百花胜开,
万紫千红,让人如痴如 醉。
叮铃铃铃,闹钟响了,原来是场梦啊!但我相信,这种房子一定会在不久的未来出现。