清晨,我在小溪边散步,忽然遇到一只小鸭子。我好奇地问:“你是谁呀?”小鸭子瘪瘪嘴说:“我是丑小鸭,现在又累又饿。”
我心里一惊,我怎么走进童话世界了?我鼓起勇气说:“别怕,我去给你找吃的。”我捉来一只虫子,它皱着眉头说:“我不爱吃虫子。”我又捞来一些小虾,它用翅膀捂住鼻子:“小虾太难闻。”我又给它捉了些小蚯蚓,它瞪着眼睛说:“小蚯蚓太难看。”
啊,它怎么比我还挑食?怪不得它这么瘦小呢!我劝道:“好好吃饭,身体强壮,你才能早点变成白天鹅呀!”我这么一说,丑小鸭才大口吃起食物来。
经过一天的努力,我们终于来到了天鹅湖,一刹那,丑小鸭变成了一只漂亮的白天鹅!它非常感谢我,展开翅膀,让我坐在它的身上,把我送回了家。
晚饭真香啊,我以后再也不挑食了。