有一只小老虎,它很懒,一天到晚都只要爸爸妈妈出去抓吃的,自己却在家里休息。这天天气很好,爸妈要小老虎出去训练,小老虎说:“爸,妈我好困,打不起精神来。”爸妈说:“好吧!”小老虎的爸妈一天天老了,不能给小老虎抓吃的了。只能小老虎自己找食物吃了。
小老虎走呀走,它看见一只小兔。心想:我一定要把兔子抓掉到吃掉!它慢慢靠近小兔,它踩断了一根树枝,小兔听到动静被吓跑了。小老虎一路上遇见了许多猎物,但都没有抓到。它伤心的离开了森林。
它又走呀走,来到了一个小村庄,它看一群羊在那吃青草。它想都没想,冲过去。结果,羊没抓到,自己却摔了一个跟头。放羊人看到一切,就赶紧把羊赶跑了。
小老虎饿着肚子回到了森林,它看天色已晚,就打算休息,可当它准备休息时,却看到几双绿绿的眼睛盯着它,吓得它赶紧逃跑。可是,你想它爸妈叫它出去训练,它不去,能跑快吗?不一会儿,狼群追了上来。老虎后悔极了,心想:我为什么不和爸妈学习抓捕猎物的本领呢?现在倒好,我却成了别人口中的食物。正想着,狼群一下扑过来,把老虎吃掉了。
这个故事告诉我们:该学习的时候就认真学习,不要像这只老虎一样懒惰。