本兔,生活在一个大户家庭。非常爱我的人类朋友,因为他们活泼、善良、天真,还很爱我,常常给我喂好吃的,所以我从没想过要离开他们。
他们,我亲爱的小主人。我一被生下来,第一眼看见的,并不是我的兔妈妈,而是他们饱含惊喜的一双黑漆漆的大眼睛。
他们,是一对可爱的龙风胎兄妹。哥哥;既懂事又帅气,是所有女生的偶像。就连我的兔妈妈,在这个小哥哥长好样后,差点抛弃我那可怜的兔爸爸。妹妹;跟她的哥哥一个模子刻出来的,她既美丽又大方,被我的兔爸爸评为“美女二世”,(一世是我的兔妈妈,被逼的)而我就喜欢叫她乖乖女。
我跟我的小主人处的很好,都变成家中第三个孩子了!就因为这一点,我就可以拿着鸡毛当令剑,拿着“特权”,在那漂亮又光滑的大里石地板上“横行霸道”了,小伙伴们都嫉妒的不得了,纷纷讨好我。
但一件可怕的事却扰乱了这平静的生活,又好胜的生活。
那是在一个阴森的夜晚,在我金贵的“屋子”外,发出了一种奇怪的声音,我惊醒了,虽然好像在哪里听到过,可总也想不起来。我不敢多想,只能冲出“家门”,跑到宽大的阳台往下望,却什么也没看见,只听见从远处传来的一声声狗吠声……
就在几天后,我有了疑问,这也是我陪小哥哥一起伤心的开头。
每次,都只能看见小哥哥来看我,却不见了小妹妹,还不只这样。从我断奶后,我吃的水果都是小妹妹亲自动手削的,别有一番亲切的味道,可现在的食物,味道总是怪怪的,总觉得缺了点什么。而且,小哥哥这个原本开朗的小男孩,懂得了郁闷,总是孤莫寡言,一声不吭。
那段时间我过得很痛苦,大伙纷纷议论我得了相思病,都说我喜欢上别的兔子,可事实不是这样的,因为我感受到了一种伤心的气息,知道是小妹妹出了事。
小哥哥常用他细长的手指,挑乱已经拂顺的我的皮毛,嘴里还轻轻的念着:“妹啊,你什么时候回来,哥哥想你呀!”这种时刻,总会有一两颗冰凉的泪珠滴落,往往是落在我毛茸茸的耳背上。
后来,小哥哥因为伤心过度,倒下了,他一直躺在病床上,很久没看过我。伙伴们倒高兴了,他们闯出“房门”,在所有的地方玩耍。但被夫人知道了,夫人都愤怒了,给他们判了“死刑”,他们全被送了出去。可夫人看见我安安静静的趴在“屋里”,一动不动,眼神还有些忧郁时,竟哭了,嘴里还念着:“真是一只善解人意的兔子,没看错!”便用手绢擦了擦眼泪。走时,还叫保姆阿姨(小主人这么叫)好好“款待”我。
伤心的日子像乌云般的退去,只留下一道美好的雨后彩红。
这一天的早晨,小妹妹回来了,她脸上不再光泽,而且还瘦了一大圈,但她那苍白的脸上,一双明亮的大眼睛,随着不止的微笑闪着光彩。她一回来,就跟大病初愈的小哥哥拥抱了起来,还说了一些使人感到全身发麻的话语。接着,她猛扑上来,使劲地抱着我。我很想把我的小“手”放在她的小肩上,可又怕,弄伤了她。我只能用最轻的力量去拥抱她。
这个早晨,是又一个美好的开始。