“小主人,小主人,该起床了,现在已经7点整了。”我猛地睁开眼,大喊:“要迟到了,要迟到了,完了,完了!”
等等,这个声音不是妈妈的。我抬头看向房间,咦,这个小机器人是谁?还有,这不是我的房间!我在哪里?回过头,一个穿着06号衣服的机器人走过来说:“小主人,我是你的私人助理,现在是2120年12月10日,早上7点,你该起床了。”我不敢相信我竟然穿越到了100年后。我还没从震惊中回过神,06号接着又说:“小主人,今天可是‘神笔节’。”“什么是‘神笔节’?”我问。“‘神笔节’就是今天所有人都有机会将所画的东西变成现实。为了能在这一天实现愿望,人们至少得等5年呢!不过,至于哪些画出来的东西能变成现实,那可是随机的,得看画画人的运气了,但也有参加比赛获奖后直接实现的。”听了06号的话,我想:那就是说在这一天所有人都有可能是神笔马良了?真有意思。问清了参赛地点,我拿起毛笔就往外冲。
打开门,哇,果然是100年后,科技就是发达,穿上配发的衣服,明明是冬天,却一点儿也不觉得冷。向上看,竟然还有空中轨道,有人坐着车,在空中畅游。我也迫不及待地挥动着手中的毛笔,试着在空中画了一辆自行车的轮廓。瞬间,一辆自行车竟然出现在了我的面前,我惊呆了,简直太神奇了。对即将到来的比赛,我更加期待。于是,我骑上自行车,奔赴赛场。
赛场上早已是人山人海,06号机器人已经帮我取到了参赛号码。只听主持人说:“还有5分钟,比赛即将开始,请大家做好准备。比赛规则已经写在了大家手里的号码牌上,请仔细阅读。”我翻开一看,上面写着“温暖人心”四个字。我在脑海中极力勾画能温暖人心的东西。金钱?别墅?绿水青山?忽然,星辰流转,夜幕降临,人们脸上洋溢着幸福的笑容,此情此景多么令人难忘!我不禁挥舞手中的毛笔在天空中勾勒出几朵烟花。璀璨的烟花在空中绽放,缤纷的色彩映在人们的脸上,空气中洋溢着一种无法言说的美。我知道,此时人们心中是温暖的。
“咚——咚——”
“该起床了!”这熟悉的声音在我耳畔响起。
睁开眼,原来只是一场梦啊!梦里“神笔节”的一天放电影般在我脑中播放,它将永远留在我的记忆中。