晚上,一阵昏眩之后,我发现自己已站在黄鹤楼上。
忽然,我隐约看到摇摇摆摆地走来一个人,若隐若现,正朝着黄鹤楼走来。我仔细一看,惊讶了。哇!竟然是诗仙李白。我连忙上前做了个揖,说:“久仰您的大名,您作的诗那么好,请教我怎样作诗吧!
李白惊奇地看着我,说:“你怎么认识我?”
“您在我们二十一世纪可有名了。在家里,妈妈总要让我背几首古诗。”我说。
她告诉我:“读古诗和背古诗,能够启发我们,教育我们,让我们体会诗词的奥妙并得到美好的享受。”
李白听我这么一说,叹了口气,说:“哎!要是皇上能这样重用我就好喽!不过,那你们为什么要更改我的诗!什么春眠不觉晓,处处蚊子咬。撒下敌敌畏,蚊虫死多少?”还不止这一首,更令我气愤的是:我的《望庐山瀑布》歌颂的是庐山瀑布的壮丽景色。同时,我写下这首诗,也是说明我对祖国大好河山的热爱。然而被你们却改为:日照烤炉生白烟,李白来到烤鸭店。口水流得三千尺,一摸兜里没有钱!
经他这么一说,我想起了以前我们班曾经“流行”过的这首诗。想到这儿,我的脸不由自主地红了起来,因为我也“歌颂”过这首“诗”。
“古诗是我们国家的文化遗产,乱改古诗是不尊重祖国的表现。我们祖国有着悠久的历史,要知道古诗是我们中国的精髓。以后,可不要乱改了!”
李白的一番话,我永远铭记在心中。
这时,我突然惊醒,细细地回味了刚才的梦,如有所悟……