3500年,世界人口剧增,烟民也大大增加。据联合国卫生会统计,每年世界上因吸烟而中毒身亡者与吸“二手烟”死亡者高达100000000人,联合国秘书长命卫生会采取措施。
我,作为联合国卫生会委员,查到一支烟中的尼古丁可以毒死一只老鼠,二十五支烟中的尼古丁可以毒死一头牛。看了我的报告联合国卫生会会长令卫生会委员,去世界各地寻找抗尼古丁的物质,然后把这种物质放入香烟中,人们就不会受到香烟的危害了。
我立即出发,在美国、澳大利亚、德国、法国都没有发现抗尼古丁的物质。野外生活十分危险,轻则收蚊虫叮咬,重则遇到毒蛇猛兽。在这种环境下,我在野外工作了七年。
这一天,我回到了祖国,准备回国考察。我翻遍了许多座山,但没有找到要找的东西,这一天,我来到了长白山,在天池边见到了一种从未见过的草。与我结伴的同事告诉我,这叫大毛叶草,是一种极其稀有的草本植物。晚上,我照例把大毛叶草的汁液滴进装有尼古丁的试管里。奇迹出现了,大毛叶草大大减弱了黑色的尼古丁!我连夜赶回卫生会,把这个好消息告诉了会长。
回到卫生会,我冷静一想,大毛叶草是稀有植物,只有我国天山天池地区有不到200棵,该怎么办?于是,我想到了克隆。我把我的想法告诉了会长,立刻得到了会长的赞同。我们把克隆后的大毛叶草的汁液放入香烟里,这样,新一批“抗尼神”香烟就问世了!
因为“抗尼神”香烟的问世,解除了烟民的戒烟之苦!