走进未来的学校,门口早已看不见门卫了,取而代之的是远型红外装置。它只需要一分钟,就能确认你的身份,还能测量你的体温,然后确定你能不能进入校园。
走进校园。面前的墙上有各种各样的卡通人物,有喜洋洋,星系保卫战士等,好像走进了童话世界。走进教室,黑板已经没有了,是一个大的LED电视屏,书本也不见了,是一个薄薄的小电脑,老师只需要把课本上的知识扫如电脑,同学们的电脑上就会出现,而且有图片有文字。老师也不用批改作业了,电脑会自动批改,错了就打错号,对了就打对号。
操场也变了,星期一会变成游泳池,下午同学们不用上课,就来游泳,星期二变成一个图书馆,同学们可以来阅读等等。
学校还有很多功能,我就不一一介绍了,欢迎来学校参观。