很多年后的一个早上,我被邀请来参观母校的新校区。
刚下了车,我就被来接待我的老同学迎进了校门。走进校门,迎面而来的是花园式的校区。一条柏油大道通向远处,大道两旁种满了各种树木花草。沿着大道走去,不一会儿就来到操场,操场是被红色跑到包围着的,前面不远还有足球场、篮球场、健身区……再往前就是一排排崭新的教学综合楼了。
走完一圈老同学就带着我去参观教学楼。教学楼外安装了新式的电梯,这些电梯有着玻璃外罩,人们乘坐电梯时还能观赏到外面的风景。老同学介绍说,这些电梯不仅使用起来方便,而且还很受同学们的喜欢。
出了电梯就是教室门口。一进教室我就吃了一惊,里面的陈设跟我印象里的教室完全不同。宽敞的教室里摆放着不多的桌椅,教室的半边是学生活动区,同学们在课余时间可以在旁边看书、交流。每张桌子上都有个大显示器,奇怪的是桌子竟然没有抽屉。我好奇地问:“同学们的书包放哪呢?”老同学不禁笑了:“现在同学们都不用背书包来上课了,桌上显示器就是课本,只要打开就有了。而且也不用担心讲台太远看不清楚了。同学们坐的椅子还可以自动调节好低呢!” 这些课桌c型围着一个高大的讲桌,讲桌上也有个显示器。旁边放着一个按摩椅,老师讲课讲累了还可以坐在上面休息休息。除了这些教室还配备了空调、饮水机等。
参观完教室,我们还去了实验室、电脑室、综合活动室、大礼堂……里面的现代化陈设都让我耳目一新! 走完这一圈,都到中午了。于是老同学带我来到学校餐厅。整洁的餐厅,一尘不染的桌椅。我环顾四周却没发现领饭菜的窗口,只见老同学走到一台大型机器面前,按了一些按钮。不一会儿可口的饭菜就出现在我们面前。把我给惊呆了!突然我感觉自己就像是刘姥姥进了大观园。
用完了午餐,我们也结束了今天的参观活动。这半天的活动对我感触很深,我们的祖国现在已经被建设的越来越现代化了,我们一定要加倍努力地让她变得越来越美丽!