说起我们现在使用的钢笔,虽然外形小巧玲珑,表面的图案生动有趣,但还是有许多不足之处。有时写着写着突然没水了,又没有其他的笔可以替换;有时写错了字,要用透明胶粘掉,因为纸太薄,所以会把本子撕烂;有时忘记盖上笔盖,钢笔摔到地上,笔尖就会绊歪,写不出字来……
我想发明一种智能钢笔,他能克服一切问题。这种钢笔一头是笔尖,一头是墨水再生板。它和氧气再生药板的原理一样,只不过是一小片太阳能板,贴在墨水再生板上就会产生化学反应,利用太阳能和少量的二氧化碳,就能释放出适量的墨水,绝不会出现滴墨、断墨等现象。
如果你写了错别字,比如你要写“荷花”,却写成了“何花”,这个时候,智能钢笔就会通过你写字的笔顺,辨别是不是错别字。如果是,钢笔左侧的一个小红灯就会亮起来;如果不是,右侧的一个小绿灯就会亮起来。这样你就再也不用担心本子会撕烂、卷面不工整的现象发生。
这种笔的外壳十分坚硬,是用最坚硬金属钛制成的。无论你怎样摔,它都不会被摔坏。如果有人欺负你,想把你的钢笔折断,那更是难上加难。总之,这支钢笔无论怎样都不会坏掉。
这支笔很神奇吧!但这还只是一个设想,我相信,只要我努力学习,掌握了更多的科学知识,就一定能实现这个设想!