此刻,夜已然是一个被黑暗包裹的时光机器,时间不分黑夜白昼的从机器的这头,再到那头,正当我们眨眼之间,再呈现的又将是一个个被包装的各色各样的记忆、抑或是透着些许流觞的图画、再而就是成了空空的幻象,当然最后一种是在机器出错的情况下······综上这些就是上帝、神明赐予我们灵长类最大的恩惠,我们可以像、可以幻,当然一定者要切合实际。
所以我们在无限的生活际域里,扮演的并不是一个盲从的劳动者。我们无时无刻地计划、无时无刻地变化,这其中我们也曾尝遍个中味情,我们也坚定不移、也迟疑不决······
而对于时间在生产之前,它只是原料,而这原料在一个拥有个人‘自由’的地域,当然能自由对待,当然了属于“每个人”吗,所以我们一直在许多人的目光下,将时间尽量想念成我们觉得理想的模子,这需要勇气、需要努力、需要契机,而如今更需要的是要给这这机器加入更多的润滑油——谓之“运气”吧!如此,虔诚者一定是心诚则灵、心想事成啊;也许这也都未必都各随个意了,要知道这机器,必然是不与你我心灵相通的,所以我觉得我随时都想拄根拐棍,以免备不时之需。