未来的想象作文
每个人的家里都有一面穿衣镜,每天我们都会站在镜子前整理我们的着装。但是在未来的世界,穿衣镜可不只是一面普普通通的镜子,它可是一面神奇的魔镜。
未来的穿衣镜的外观和现在的穿衣镜是一样的,没什么特别之处,但是当你站在它面前,叫上一声:“魔镜,魔镜”,它就立刻“活”了起来,你会看到在镜子里出现了一个打扮时尚的小精灵,不用害怕,它可不是什么妖魔鬼怪,它的名字叫“安仔”,它是一位时尚达人,能够帮你解决一切关于穿衣打扮的难题。“安仔,今天我约了朋友一起去逛街,我穿哪种风格的衣服比较合适呢?”“主人,今天天气多云转晴,中午最高气温可达到34°,建议你穿长裙,搭配帆布鞋,清爽舒适。但要记得涂抹防晒霜,带上太阳伞,以免被晒伤。”说完镜子里突然出现了一件天蓝色碎花连衣裙,一双白色帆布鞋和一把红色蕾丝太阳伞。“主人,这是我从你的衣柜里为你挑选的衣服,请站在图像前进行试穿。”我站在镜子前,让图像映衬在我的身上,从镜子里看就好像我真的把裙子穿在了身上一样,太神奇了!怎么样?短短的几分钟“安仔”就解决了我的难题,以后我就再也不用为搭配衣服而烦恼了,很棒吧!这只是它其中的一个功能,还有更神奇的呢。
现在,人们都喜欢在网上购物,方便快捷,不仅选择多,而且还能进行价格比对,让你买到物美价廉的衣服,但是它也有一个不足之处,就是无法进行试穿。有时候当你把衣服在网上买回来之后,会发现自己穿上不合适,或者是与卖家描述的差别太大,根本不是你想要的,那你就得进行退货、换货,很是麻烦,影响心情不说,你还得倒贴邮费,得不偿失。“魔镜”也能进行网购,但是它却能让你进行试穿。你只要把你喜欢的服装风格告诉“安仔”,它就会在全球各个服装网点帮你筛选出符合你要求的衣服,然后你再进行挑选,选中你喜欢的衣服,只要点开图片它就会呈现在镜子里,你再在身上进行试穿,就可以知道这件衣服是否合身,如果不合身它还会根据你的身材再重新为你量身定做,直到你满意购买,让你买的放心,穿的舒心。
“安仔”除了是你的时尚顾问,购物帮手,还是你的健康顾问呢。当你站在镜子前它就会自动检测出你身体的各项健康指标,为你制定出一份详细的健身计划表,包括运动、营养餐等等,让你每天都精神百倍,健康有活力。
这么神奇的一面“魔镜”,是不是已经俘虏了你的心呢?想要拥有它那就慢慢等我把它研发出来吧,请大家拭目以待吧!