冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,森林里的湖面也结成了冰,成了一个天然的溜冰场。小动物们纷纷地来到溜冰场,尽情地享受冬天带来的快乐。
有一只蓝色的小霸王龙也想学溜冰。可小动物们都笑话他“你那么笨重,肯定学不会。还是快点回家睡大觉去吧。哈哈……”小霸王龙眼圈红红的,但他不服输。这只蓝色的小霸王龙跌跌撞撞地模仿别人的动作练了起来:摔倒了就站起来,头摔青了也一点不在乎,别人讥笑地声音他也不在乎……这就样,摔倒了多少次,他就站起来多少次。终于,小霸王龙张开手臂自由地在冰面上划了起来。小动物们不由自主地鼓起了掌,大声地为小霸王龙喝彩:“你真是一只不服输的小霸王龙啊。”
远远望去,冰面上飞来一个硕大的身影,它是那么的快乐,那么地自由,对,它是那只“会飞”的小霸王龙!