一个宁静的夜晚,我昏昏欲睡的躺在床上,忽然听到厨房里传来奇怪的声音,是小偷吗?好像不是!因为有许多怪声,窸窸窣窣、七嘴八舌……
炒菜锅说:“唉!我真可怜!每天被主人弄得火烧屁股。砧板姐姐你最幸福了,每天都可以享受”刀疗法”。”砧板说:“我的天啊!才不舒服呢!刀子哥哥力气那么大,我快痛死了!要不是为了瘦身,那简直是活受罪!”锅盖对锅子说:“锅子啊!你为什么常常哇哇叫呀?”锅子说:“你听过开水煮青蛙吗?不知不觉当锅子里的食物煮好了,我也二级烫伤了!”
刷子说:“大家都别吵了,我最辛苦了,每天都要帮你们洗澡,自己却油腻腻、脏兮兮!我们大家现在分工合作,做一道道色香味具全的菜餚。”刀子和砧板说:“我们一起动手合作切菜吧!”锅子说:“把切好的食物放到我肚子里吧!仍然请锅盖看门。”炒菜锅对调皮的锅铲说:“我们一起来玩游戏吧!”
天哪!怎么转瞬间,香喷喷的食物都上场了,都变成一道道秀色可餐的美味料理。虽然它们只是小小的工具,分开没力量,团结合作就可以弄出各式各样的美食;它们每个人虽然只是些小工具,但各有其用处;所以别小看自己,也别自怨自艾啊!
吃饱喝足了,大家来个狂欢派对,动动筋骨,甩掉肥肉,散发青春和热情吧!说着说着,锅碗瓢盆敲锣打鼓,一场别开生面的舞会,热热闹闹的登场了,在我的睡梦中……